09 março 2012

Máscaras caseiras

Estava arrumando uns armários e achei uns recortes de revistas.  Entre eles, essas receitas de máscaras para a pele que foram publicadas há não sei quantos anos atrás na revista Pense Leve.

Antes de jogar a papelada fora, resolvi copiar aqui as receitas.  Assim, quem sabe eu não me animo a experimentá-las?

 Máscara de Banana
(para peles secas)

1 banana nanica
1 colher de café de mel
1 1/2 colher de sopa de iogurte natural
5 gotas de óleo de amêndoa

Amasse a banana, misture os outro ingredientes e aplique na pele, deixando agir por 15 minutos.




Máscara de Morango
(descongestionante)

6 morangos maduros
1 clara de ovo

Triture os morangos e misture com a clara.  Aplique na pele por 20 minutos. Enxágue com água fria.


Máscara de Papaia
(para peles sensíveis)

1/2 papaia
1 colher de iogurte natural
2 colheres de mel

Amasse a polpa do mamão, preservando o suco, misturando com o iogurte e o mel.  Espalhe no rosto deixando agir por 15 minutos.  Retire com água morna.


Essas eram as da revista.
A próxima eu não só experimentei, como cansei de usar na minha adolescência, para evitar as espinhas, mas é boa para a pele em geral, suavizando-a.  Muitos cremes de beleza têm arroz em sua fórmula por causa das vitaminas E e do complexo B, que são antioxidantes.

Máscara de Arroz

Lave o arroz, tendo o cuidado de remexer bastante para soltar o amido.
Escorra a água em um copo fundo e deixe repousar.
A água leitosa vai se separar, ficando mais clara em cima e com um creminho branco em baixo.
Derrame com cuidado a água e use o creminho sobre a pele limpa.
Espere secar e enxágue.

O arroz você pode preparar normalmente para o almoço...



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